Gewerkschaft

Im ÖGB sind rund 1,2 Millionen in einer der 7 Gewerkschaften als Mitglieder organisiert.

Österreich gemeinsam bewegen

Denn gerade heute befinden wir uns in einer Situation der dramatischen Veränderung. Die für die ArbeitnehmerInnen erreichten sozialen Rechte und Leistungen werden vehement in Frage gestellt und nur eine starke Gewerkschaft kann für die Interessen aller ArbeitnehmerInnen eintreten.

Hast du dich schon einmal gefragt…

…Wer sonst nimmt sich der Interessen aller ArbeitnehmerInnen an – wenn nicht die Gewerkschaft?

…Wer sonst holt die ArbeitgeberInnen an den Tisch, um Ihren Kollektivvertrag auszuhandeln? Damit wird nicht nur eine gerechte Entlohnung sichergestellt, sondern auch die Rahmenbedingungen deiner Arbeit festgelegt.

…Wer sonst ist mit Betriebsrat und Personalvertretung an deinem Arbeitsplatz für dich da? Wir kümmern uns direkt an deinem Arbeitsplatz um deine Interessen.

Warum Gewerkschaften?

JETZT MITGLIED WERDEN!